当前位置: 党务公开 > 工作动态
郝效冬主持召开平川区政府党组(中心组学习)会议
发布时间:2020-10-14 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:
 

投资理财_如何投资理财_投资理财产品10月12号,区委副书记、区政府党组书记、区长郝效冬主持召开区政府党组(中心组学习)2020年第13次会议,传达学习《习近平谈治国理政》第三卷第三章内容:完善和发展我国国家制度和治理体系;传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;传达学习李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话精神;传达学习习近平总书记在主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神。

会议强调,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求和蕴含其中的马克思主义立场观点方法,进一步坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要在学懂弄通做实上下功夫,做到真学、真信、真懂、真用,努力把学习成果转化为推动地区经济社会高质量发展的强大动力。

投资理财_如何投资理财_投资理财产品会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场主体活力和发展动力的关键之举,对有效应对各种风险挑战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局具有更加特殊而紧迫的意义。

会议强调,要按照“‘放’要放出活力、放出创造力;‘管’要管出公平、管出质量;‘服’要服出便利、服出实惠”的要求,进一步降低准入门槛,加快取消重复审批、不必要审批,推动从“严进宽管”向“宽进严管”转变,全面推行“不见面”办事,持续优化企业和群众办事创业环境,进一步为企业松绑减负,激发企业活力。

投资理财_如何投资理财_投资理财产品会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力为党育人、为国育才,广泛开展劳动教育,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美劳全面发展的时代新人。要坚定文化自信,坚持守正创新,弘扬践行社会主义核心价值观,推动文化事业繁荣发展。要加快补齐卫生事业短板,严防秋冬季疫情反弹,着力提升应对重大突发公共卫生事件的能力和水平。要加快体育改革创新步伐,丰富群众性健身活动,推动群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化全面发展。