当前位置: 公共服务 > 服务动态
平川区食品安全委员会召开2020年第二次工作会议
发布时间:2020-09-28 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

9月27日,平川区食品安全委员会2020年第二次工作会议召开,区委副书记、区长、区食安委主任郝效冬强调,要以对人民群众高度负责的态度,从细处着眼、小处着手、实处着力,全面推进食品安全治理体系和治理能力现代化,为全区经济高质量发展营造更加安全稳定的社会环境。区委常委、副区长刘龙,副区长杨明、肖诚参加会议,副区长、区食安委副主任赵映红主持会议并安排“食品安全示范城市”创建工作。

郝效冬指出,食品安全关系到每一个人的身体健康和生命安全,是最大的民生、最基本的公共安全,各部门单位要紧密配合、协同作战,严防、严管、严控风险隐患,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

郝效冬要求,要强化履职担当,切实增强做好食品安全工作的政治自觉,贯彻落实好市委、市政府《关于进一步深化改革加强食品安全工作的实施意见》,对标对表推进“双安双创”建设。严格落实常态化疫情防控措施,积极倡导“公筷公勺·文明用餐”健康生活方式,引导群众注重个人健康防护,持续巩固来之不易的疫情防控成果;要强化监管措施,持续加强食品安全、全链条、全过程监管。筑牢监管网底、健全监管网络、延伸监管触角,守护好从农田到餐桌、从生产到消费的每一道防线;要强化责任落实,不断健全食品安全监管长效机制。各乡镇街道和成员单位要切实担负起抓好食品安全的领导责任,落实属地管理和“谁主管、谁负责”的要求,督促企业落实好主体责任,确保食品安全工作时时有人盯、处处有人管。要强化队伍建设,建立重心下移、保障下倾的基层工作机制,全力保障监管执法、稽查办案、抽验检测等工作顺利开展。要牢固树立全区“一盘棋”思想,加强协作、通力配合,凝聚起强大工作合力,加快形成党委领导、政府主导、部门监管、企业自律、社会参与、公众关注的食品安全“社会共治”新格局。

会议传达了《中共白银市委白银市人民政府关于进一步深化改革加强食品安全工作的实施意见》、《关于印发白银市“双安双创”示范引领行动实施方案的通知》和白银市食安委第二次工作会暨“双安双创”工作推进会精神。