当前位置: 魅力平川 > 市政建设
平川区召开打赢蓝天保卫战第三次工作推进会暨生态环境应急管理工作会议
发布时间:2020-07-06 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

7月3日,平川区召开打赢蓝天保卫战第三次工作推进会暨生态环境应急管理工作会议,区委常委、副区长刘龙主持会议并讲话,副区长杨明参加会议。

投资理财_如何投资理财_投资理财产品会议传达学习全市有关会议精神,通报全区上半年空气环境质量和应急管理工作开展情况,相关5家企业作表态发言。会议指出,做好环境应急管理,保障生态环境安全,打赢蓝天保卫战,事关全面建成小康社会,事关经济高质量发展,事关幸福美丽新平川建设,各乡镇街道、部门单位要在思想上高度重视,以更加坚定的态度、更加扎实的作风、更加有力的举措,狠抓空气环境质量和应急管理工作各项任务落实;要在体系上全面完善,切实做好行政区域风险评估,健全突发环境事件联防联控机制,持续提升环境风险防控能力;各相关部门要在配合上不留死角,严格落实日分析、周调度制度;要在监管上无缝对接,各相关部门按照各自职责,不断完善“横向到边、纵向到底”的大气污染防治工作机制;要在作风上切实转变,各尽其责,主动担当、积极作为,切实把环境安全责任传导到“神经末梢”,把工作落实到“最后一公里”;要在考核上从严从细,对督查中发现的问题及时交办,督促抓好整改落实;要对违反环境污染法规政策的企业在处罚上一律按上限执行;各乡镇街道要在拆建时采取一律上报备案,做好环境应急管理工作,确保生态环境安全。

会议强调,生态环境工作事关人民福祉,事关全区经济社会发展大局。各乡镇街道、部门单位要自我剖析找问题,抓好落实,压实责任,奋力急追,靠过硬作风和高强本领真抓实干,制定切实可行的措施,一丝不苟抓整改,全面落实属地及部门生态环境监管责任,切实推进生态环境政策法规贯彻落实,不折不扣完成环保督察及各级检查指出的生态环境问题整改落实,确保平川区打赢蓝天保卫战。

平川区大气污染防治领导小组成员、各乡镇街道党委及相关企业负责人参加会议。