杨恭调研平川区区域经济高质量发展工作
发布时间:2020-09-23 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

投资理财_如何投资理财_投资理财产品9月22号,区委书记杨恭调研平川区区域经济高质量发展工作时强调,培育壮大特色优势产业,持续优化营商环境,加快推进区域经济高质量发展。副区长杨明一同调研。

投资理财_如何投资理财_投资理财产品宝积镇小川村着力培育富民产业,今年种植菊芋1200多亩,中药材 400多亩,娃娃菜加工项目正在建设中。魏家地村以党建引领产业发展,打造特色产业园,目前已种植枸杞700亩,试种黑玉米60亩,草莓、西红柿、蔬菜大棚共50多座,村民收入稳步增加。

投资理财_如何投资理财_投资理财产品在查看了各村产业发展情况后,杨恭指出,菊芋市场前景良好,目前熙瑞生物科技有限公司已重整生产,可以有效带动菊芋种植产业飞速发展;镇村两级要坚定产业发展促增收的路子,让更多的群众参与进来,依托产业增产增收。

杨恭强调,要抢抓农村产业发展重要机遇,科学谋划,精心部署,加快推进特色产业发展。要大胆创新,开拓市场,把生的变成熟的,食材变成食品,延伸产业链条,增加农业生产、加工、销售各环节的附加值;要强化党建引领,大力推广“龙头企业+合作社+农户”模式,推进主导产业特色化、规模化发展,不断壮大区域经济实力,为推动我区经济高质量发展打下坚实基础。

投资理财_如何投资理财_投资理财产品熙瑞生物科技有限公司是以菊芋为原料进行深加工,生产菊粉的高新科技企业,近年来,由于经营不善,于2015年停产,经过区委区政府的多方努力,今年企业经过重整,目前设备已调试完毕,具备生产条件。

投资理财_如何投资理财_投资理财产品杨恭强调,要持续优化营商环境,积极作为、靠前服务,全力帮助企业解决发展过程中的困难和问题。同时希望企业能够着眼高质量发展,做精做优产品,积极拓展市场,再创熙瑞新辉煌,为我区经济社会发展做出积极贡献。

投资理财_如何投资理财_投资理财产品响泉沙河、黄水沟沙河、红土梁沙河流域生态综合治理项目的实施对平川区生态环境改善以及社会经济发展将产生深远影响。

杨恭要求,要加快沙河流域生态综合治理项目建设力度,统筹推进水网改造、游园建设、便民设施等建设步伐,努力提升城市整体形象和品位,让群众共享发展成果。

当天,杨恭还调研了环城北路项目建设,城市棚户区改造陶瓷片区土地整理,柳州城遗址保护,美丽乡村建设等工作。