郝效冬主持召开区政府第55次常务会议
发布时间:2020-10-13 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

投资理财_如何投资理财_投资理财产品10月12日,区委副书记、区长郝效冬主持召开区政府第55次常务会议,学习《中华人民共和国土地管理法》,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的讲话精神,传达学习中央、省市扫黑除恶有关会议精神,研究我区贯彻落实意见。区委常委、副区长刘龙,副区长赵映红、杨明、肖诚参加会议,两代表一委员列席会议。

会议强调,要认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神,起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高“七种力”(政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实力),以习近平讲话精神为指引,解决复杂突出问题,努力把平川的事办好办实。

投资理财_如何投资理财_投资理财产品会议强调,全区各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述,按照中央决策部署和省市要求,紧盯三年为期总目标,认真抓好各级督导反馈问题整改,全面梳理短板弱项,集中精力查漏补缺,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶这场政治仗、民心仗。

投资理财_如何投资理财_投资理财产品会议传达学习了省委书记林铎在定西市委、市政府《关于中国建材(漳县)祁连山水泥公司生态环境问题调查整改进展情况的报告》上的批示和省委副书记、省长唐仁健在省政府办公厅《舆情参阅》(2020第38期)《生态环境部官方微博通报中国建材(漳县)祁连山水泥公司长期越界开采披“迷彩服”假装恢复治理》上的批示精神。会议强调,要切实提高政治站位和行动自觉,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,全面整改存在的各类生态环保突出问题,健全完善矿山开采、恢复治理、处罚监管、责任落实方面的务实管用长效机制,以良好的生态环境增强人民群众的获得感和幸福感。

会议听取了关于加强当前信访工作的建议,审议了信访联席会议成员名单。会议强调,各信访责任单位要充分发挥主体作用,综合运用政策、法律、经济、行政等手段和教育、协商、调解、疏导、听证等办法,动员和组织社会各方面力量,及时妥善处理信访问题,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,为全区经济社会发展营造良好的环境。

投资理财_如何投资理财_投资理财产品会议还研究了其他事宜。