常升文调研平川区社会治理现代化工作
发布时间:2020-10-22 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

投资理财_如何投资理财_投资理财产品10月21号,市政协副主席常升文带队在平川区就加快推进全市社会治理现代化工作开展调研。区政协主席王复文,副主席常聚新陪同调研。

投资理财_如何投资理财_投资理财产品调研组先后深入共和镇综治中心、毛卜拉村、长征街道化工社区、兴平路街道沁川社区、电力路街道向阳社区,通过听取汇报、查阅资料、观看视频等方式,对乡镇综治中心建设、“六小活动”开展、特殊人群管理、“1+3+10”稳评、6.26禁毒服务中心建设、开展多元化矛盾纠纷化解、网格化服务管理、“一件事一次办”政务服务改革等有关工作进行详细了解。

调研组指出,平川区在“推进社会治理现代化”工作的做法、成效值得肯定,在今后的工作中要不断总结经验,探索创新,充分发挥平台作用,抓好机制建设、资源力量统筹、信息深度整合等工作,用好用活社会组织力量,建立健全共治共享的现代化社会工作新格局。

投资理财_如何投资理财_投资理财产品调研组要求,区上要进一步完善细化方案,对照目标要求,把握规律特点,更有针对性地开展工作,提高社会治理引领力;要明确目标,重点突出,研究社会治理现代化方式的具体实践,提升社会治理防护力;要加强探索创新,大力推进基层网格建设,提高社会治理管控力;要充分发挥村规民约、乡贤理事会的作用,形成科学规范的自治体系,提高社会治理服务力;要下沉工作力量,凝聚工作合力,着力构建基层治理的应急机制,提高区域社会治理驱动力;要强化破解治理难题,确保基层社会治理质效,为建设美丽幸福新平川作出新的更大贡献。