杨恭督查调研平川区煤矿企业安全生产情况
发布时间:2020-10-22 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

投资理财_如何投资理财_投资理财产品10月21号,区委书记杨恭督查调研我区煤矿企业安全生产情况时强调,要树立以人民为中心的思想,落实安全措施,靠实安全责任,加大安全投入,建设绿色矿山,全心全意支持服务企业健康发展。区委常委、副区长刘龙陪同督查。

杨恭先后深入会通煤矿、长征煤矿,实地查看了安全生产调度中心,询问了矿山资源总量、年产量、税收、职工数量及工资待遇等情况;并召开座谈会,详细了解企业运行、安全管理机制、责任落实、隐患排查、安全投入和安全培训情况,听取了各相关部门单位监管情况的汇报。

杨恭指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关全区经济社会发展,要珍惜当前来之不易的良好局面,牢固树立红线意识和底线思维,让安全成为一种文化,一种习惯。

杨恭强调,要高效率服务。区委区政府支持服务企业依法依规生产的初心不变,各相关部门单位要上门、主动、贴心服务,当好金牌“店小二”,积极协调解决企业在发展过程中存在的困难和问题;企业要证照齐全,依法依规生产,建设生态绿色矿山,牢固树立稳定发展的安全生产理念。

杨恭强调,要高标准建设。坚持问题导向,创新思路办法,从人员、装备、制度等方面全面高标准要求自身,全力推进绿色矿山建设,打造信息化、智能化、机械化、自动化矿井。要高质量监管。切实履行安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的领导责任、监管职责和主体责任;要加强隐患排查力度和频次,对发现的问题及时反馈,督促整改。要高水平运营。企业要始终把职工生命安全放在第一位,不折不扣地落实各项安全生产规章制度,持续加大安全生产投入,积极开展安全培训和警示教育活动,不断提高从业人员技能水平和安全防范意识,真正把安全生产规定和措施落实到基层一线;要开展安全生产事故应急预案实操演练,进一步完善应急预案。要高姿态履行社会责任。企业要广泛参与到社会公益事业中来,为全区经济社会发展贡献应有的力量。