郝效冬调研市政道路建设和兴平南路污水管网抢修工程
发布时间:2020-10-23 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

投资理财_如何投资理财_投资理财产品10月22日,区委副书记、区长郝效冬在调研市政道路建设和兴平南路污水管网抢修工程时强调,要统筹协作,强化服务保障,加快市政道路建设进度,争分夺秒抓抢修,连续奋战确保污水管网正常运行。

投资理财_如何投资理财_投资理财产品郝效冬先后深入环城北路、兴平南路、凯宾路、忠恒路等市政道路建设现场,听取有关情况汇报,察看项目建设进度,协调解决项目建设中存在的困难和问题,并就推进项目建设提出明确要求。

投资理财_如何投资理财_投资理财产品郝效冬强调,各相关部门要加强协调配合,为工程顺利施工营造良好环境,在保证安全生产的前提下,加快推进项目建设进度,打造优质工程、精品工程;要强化督促检查,压实监管责任,齐抓共管,狠抓施工安全和工程质量,加大施工组织力度,争取早日建成通车;要进一步优化道路绿化方案,打造乔灌草立体式多色彩道路景观,使新建道路符合城市未来发展需求;要及时做好工程清障、电力线路迁移和地下管网建设,高质量做好竣工道路的交通标识标线划设,确保道路尽早投入使用;相关部门要强化保障,进一步健全工作机制,严格督查督导,确保企业按时足额发放工人工资,维护农民工合法权益,促进社会和谐稳定。

由于兴平南路污水管网淤塞、排水不畅,导致周边道路塌陷,给群众生产生活带来不便。在管网抢修工程施工现场,郝效冬听取了抢修进展情况的汇报,详细了解管网开挖修复、安全隐患排查等情况。郝效冬强调,兴平南路污水管网抢修工程时间紧迫、任务艰巨,关系到城区污水收集输送和周边群众出行安全,各责任单位要全力以赴加快工程实施。要体现“抢”的意识,加大人员设备投入,尽早完成抢修工程;要对周边道路、住房进行拉网式安全隐患大排查,确保第一时间消除隐患,保障广大人民群众生命财产安全;要加强施工监管,实行责任追究制度,做到每个环节责任到人,保证工程质量。