政府信息公开咨询电话 0943-6670169
索引号:  GSDB010104000-2020-017 主题分类: 
发文机关:  政府办 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2020-09-28
发布机构:  平川区人民政府 浏览次数: 
白银市平川区八届政府第54次常务会议
网络编辑:默认管理员  作者:  字体:

9月27日,平川区委副书记、区长郝效冬主持召开区政府第54次常务会议,学习《中华人民共和国社区矫正法》,传达学习市深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组办公室《关于对全市两起工作作风不实落实不力典型问题的通报》,传达学习市纪委《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,传达学习《甘肃省政务公开工作实施方案》,研究我区贯彻落实意见。区委常委、副区长刘龙,副区长赵映红、杨明、肖诚参加会议,两代表一委员列席会议。

投资理财_如何投资理财_投资理财产品会议强调,要准确把握新时代政务公开工作面临的新形势新任务,主动服务治理体系和治理能力现代化,主动服务做好“六稳”工作、落实“六保”任务,主动践行以人民为中心的发展思想,全面提升政务公开质量。要坚持抓源头,定准公开属性;守底线,坚持公开原则;强弱项,丰富公开形式;加力度,强化公开载体;夯基础,推进基层公开;有温度,服务民生需求。切实强化责任担当,完善工作机制,不断提高群众的获得感、满意度。

投资理财_如何投资理财_投资理财产品会议强调,节假日往往是“四风”问题易发高发期,必须严守紧盯、慎终如始,持续发力严纠“四风”,锲而不舍落实中央八项规定精神。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,从坚持政治原则、严明政治纪律的高度紧盯突出问题,持之以恒纠治“四风”。广大党员领导干部要发挥“头雁效应”,自觉抵制享乐主义、奢靡之风、身体力行杜绝奢侈浪费行为,以上率下改进作风。各级纪检监察机关要充分发挥职能作用,持续加大对国庆、中秋“双节”期间“四风”问题的监督检查力度,做到发现一起,查处一起,通报曝光一起,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,着力营造风清气正的干事创业环境。

会议听取了全区1-8月份禁毒工作情况汇报,审议《拟命名2019年度区级毒品预防教育示范学校名单(审议稿)》。

投资理财_如何投资理财_投资理财产品会议强调,要提高思想,全面压实禁毒工作责任,着力提升治理毒品问题的能力水平;要落实举措,科学谋划禁毒工作的整体思路,做好宣传预防教育、管理服务防范、基层基础建设等方面的工作;要持续推进重点防控,以更加有力的举措,推动禁毒工作不断取得新成效。

会议审议了《白银市平川区2020年重点工作完成情况季度评价应用办法(审议稿)》。会议要求,要盯紧看牢每一项指标,强化与市直相关部门的沟通对接,抓紧抓实每一项工作,力争评价指标得分排名全市靠前;要紧扣时间节点、倒排时序、压茬推进,确保年度考评中取得好成绩;要全力挖潜、创造增量,为全区重点工作季度评价考核做贡献;要严防行业领域内重大事件、重大事故发生,确保全区高质量发展考核不失分、不扣分。

投资理财_如何投资理财_投资理财产品会议还研究了其他事宜。