政府信息公开咨询电话 0943-6670169
索引号:  GSDB010104000-2020-019 主题分类: 
发文机关:  政府办 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2020-10-23
发布机构:  平川区人民政府 浏览次数: 
白银市平川区八届政府第56次常务会议
网络编辑:默认管理员  作者:  字体:

投资理财_如何投资理财_投资理财产品10月21日,平川区委副书记、区长郝效冬主持召开区政府第56次常务会议,传达学习中共中央、国务院关于印发《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,对我区脱贫攻坚、项目建设等工作再研究、再部署。区委常委、副区长刘龙,副区长赵映红、杨明、肖诚参加会议,两代表一委员列席会议。

会议要求,要深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,抢抓国家《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》战略机遇,紧密结合“十四五”规划编制工作,聚焦黄河流域生态保护治理,以项目谋划和建设为抓手,通过优化产业结构、壮大绿色经济,不断拓展生态容量、发展空间,全力推动黄河流域生态保护和高质量发展的重大国家战略在平川落地生根、见到实效。

会议传达学习了市委书记苏君在市脱贫攻坚领导小组办公室《关于2020年贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作情况的报告》上的批示精神,审议《第一批易地扶贫搬迁专项贷款贴息剩余资金安排计划(审议稿)》,研究关于2020年省级第二批调整项目、市级第三批财政专项扶贫资金使用事宜。

会议强调,要持续巩固提升脱贫攻坚成果,坚决克服麻痹懈怠思想,对照存在的问题,举一反三抓整改、查漏补缺补短板,把工作做深、做实、做细;要科学谋划扶贫项目,切实提高扶贫资金管理水平和扶贫成效,在产业培育上坚持抓点带面,突出示范带动,重点建设日光温室、钢架大棚等高效设施农业和规范化养殖小区,统筹推进脱贫攻坚与美丽乡村建设,加快全面建成小康社会步伐。

会议传达学习了中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,传达学习部省合作整省推进职业教育发展打造“技能甘肃”工作推进会精神,研究我区贯彻落实意见,研究关于教育系统人才引进事宜。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,坚定社会主义办学方向,坚持教育优先发展战略,以“办好人民满意教育”为目标,进一步深化育人方式、办学模式、管理体制和保障机制,使全区各类教育更加符合教育规律、更加符合人才成长规律、更能促进人才的全面发展。

会议还研究了其他事宜。